Зимнее Солнце

Ясным-ясным белым-белым порогом
Встретил меня новый день,
И четвертичным резким едким слогом
Взяло меня зимнее Солнце в плен.

Ярким, холодным, сочным звуком шагов
Ты рассказала о том, где была,
Сколько исходила, сколько истратила слов,
Праздную или не очень жизнь вела,
Сколько съела безбрежно вежливых фраз,
Сколько воды пролила во внезапности снов,
Сколько к себе притянула очарованных глаз,
Сколько сгладила уступов да углов..

Ты взяла мои мысли и ушла танцевать,
В безбрежном снегу взметая улыбки.

Солнце мое, прошу, не смоги перестать
Играть на мне, терзая линии души хлипкой.
 


Рецензии