Ядерный зонтик

Природа жизнь тебе дала,
Собой гордиться, чтоб могла,
Ум, красоту тебе дала,
Чтобы цвела её земля.

И только в ядерный наш век
Она боится, человек,
За то, что ум тебе дала,
А ненависть не отняла,
Ведь может всё сгореть до тла
В пожаре ядерного зла.
……….

Время пронзает лазерный луч,
Но, человек, ты недаром могуч,
Встань во весь рост на планете большой,
«Ядерный зонтик» сорви над собой.
Время не терпит, время зовёт,
«Ядерный зонтик» смерть нам несёт.

………..

Снова над миром нависла беда,
Нет времени на размышления,
И не было страшно ещё никогда,
Ведь судьбу решают мгновения.

Мгновение сразу сотрёт красоту
И всё человечество в целом,
Мгновение может стереть доброту,
Забыв о долге поколениям.
.....

И только разум человека,
Достигнув вот таких высот,
Заставит жёсткие мгновения
Остановить смертельный ход.

Природа жаждет избавленья
От ядерного багажа,
И звёзды смотрят с сожаленьем,
Земною жизнью дорожа.

Остановись, мгновенье зла,
Ведь доброта всегда сильна,
Она не может допустить
Святое всё похоронить.

Вставай за мир и я и ты,
Природа всех объединит,
И ум во власти доброты,
Всё зло на свете победит.
2014.


Рецензии