Григорий Чудотворец
Его назвала мама Феодором,
А при крещенье имя он сменил.
"Григорий" означает "духом бодрый",
Он бодрствующим в вере Божьей был.
Заметив в нем способности к служенью,
А также к слову Божьему любовь,
Свершили в церкви рукоположенье,
Епископом стал скромный раб Христов.
В Кесарию направился Григорий,
И летописи донесли до нас
Бесчисленное множество историй
О том, как совершал он чудеса.
За то его прозвали Чудотворцем,
Но мне он больше нравится не тем...
Он пастырем был добрым Божьим овцам
И всех спасать от гибели хотел.
За это полюбил его я очень,
А как его любил простой народ!..
Он Господу служил не между прочим,
Не почитал Дом Божий за приход.
Когда впервые в город сей вошел он,
В нем было лишь семнадцать христиан;
Когда он старцем стал, необращенных
Всего семнадцать душ осталось там.
Где пастырей таких найти сегодня?
Трудней вопрос непросто отыскать...
Вокруг не наша нива, а Господня,
Давайте больше к Господу взывать.
27.01.2014
Свидетельство о публикации №114012701577