Лыжня

Бор стоит ещё в утреннем сне,
Я бегу по замёрзшей лыжне,
Лишь морозец туманом висит,
Да кора на деревьях трещит.

И смола на коре, как слезинки,
Под ногами сверкают снежинки.
Солнце зимнее поздно восходит,
День короткий уже не торопит.
 
И лучи меж деревьев видны,
Зацепились за сосны они,
И, плутая в сосновой хвое,
Так, пучками лежат на лыжне.

Шапки снежные с сосен летят,
Оглянусь на секунду назад,
И опять по знакомой лыжне,
Горка рядом, приятно вдвойне,

Я - с горы, палки вверх поднимая,
Мчусь, и радость в душе ощущаю,
Я – часть мира, и мир весь во мне,
Завтра буду опять на лыжне.
2014.


Рецензии