Признание в Любви

Признание в любви

О Кришна, Кришна, как же сложно,
Сердцу, погрязшему в грехах,
Понять, что истинно, что ложно,
Когда сознанье гложет страх;

Прекрасно-юный мой Господь,
Я вновь и вновь терплю крушенье,
Я так держусь за свою плоть,
Холю, лелею вожделенье;

За что по глупости держусь,
За славу, почести, признанье,
Без видимых причин горжусь,
К себе стремясь привлечь вниманье;

Что в этом мире есть такого,
Что не готов Тебе отдать,
Поступок, мысль или слово,
Или мирская благодать;

Всё здесь Твоё, я это знаю,
Я всё по глупости присвоил,
И лишь, поэтому страдаю,
Когда б я это всё усвоил;

Я всё бы в жизни изменил,
И перестал бы планы строить,
Тебя, в которых, не любил,
Любовь к Тебе стремясь освоить;

Тебя, о Кришна, не заменит,
Всё то, чем заменить пытался,
Меня, о Кришна, не изменит,
Всё то, за что я так держался;

Теперь же, всё Тебе отдам,
По крайней мере – попытаюсь,
Пусть в моём сердце будет храм,
И я Тебе в нём поклоняюсь;

Отныне ж пусть мои дела,
И до скончанья моих дней,
Сожгут иллюзию дотла,
Изгнав из сердца пыл страстей;

О мой Господь, Твои деянья,
Пусть ум мятежный очаруют,
Пусть милости Твоей влиянья,
 Мне мысли о Тебе даруют;

Язык мой, пусть не уставая,
Дружит с Твоими Именами,
К Тебе, о мой Господь, взывая,
Любви омоюсь я слезами;

Когда ж любовь во мне проявится,
За нею следом Ты придёшь,
Я так хочу скорей исправиться,
Ведь так давно меня Ты ждёшь;

У нас с Тобою отношения,
Они – вечны, ведь мы – вечны,
Зачем же я ушёл в забвение,
Из вечно любящей страны;

О Кришна, я предатель гнусный,
Зависть в сознание впустивший,
Поистине, урок сей грустный,
Меня чему-то научивший;

Надеюсь, впредь не повторится,
Мне стыдно это говорить,
Я смог в иллюзию влюбиться,
При этом – про Тебя забыть;

О Кришна, милость безграничная,
Твоих прекраснейших Имён,
Она такая очень личная,
Я ей навеки покорён;

Я погружаюсь в эту милость,
Про нас с Тобою вспоминаю,
Такое счастье мне не снилось,
Ты меня любишь, да, я знаю;

Ты так же, Кришна, должен знать,
Ты – очень, очень дорог мне,
Смогу Тебе я доказать,
Что не внутри и не вовне;

Ничто не будет впредь преградой,
Себя служенью посвятить,
Тебе с Твоей Любимой Радхой,
И вечно, вечно Вас любить;

Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама,
Рама Рама, Харе Харе.

                10. 01. 2011.


Рецензии