Обращение к Святому Имени

Нам Прабху даинйа-вандана
(Смиренная молитва Господу, в форме милостивого Святого Имени).


Харе Кришна Харе Кришна,
Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама,
Рама Рама Харе Харе;
1.
Пытаясь истину найти,
В чертогах смерти,
Я сбился с истины пути,
Я в круговерти;
Припев:
Есть в жизни истина одна,
Сей факт бесспорный,
Я Твой слуга, о Нам Прабху,
Слуга покорный;
Харе Кришна Маха-мантра;
2.
И сон, и явь мне без Тебя,
Давно не милы,
Я лишь страдаю не любя,
Теряя силы;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
3.
Что остаётся делать мне,
Лишь вновь стараться,
Иль наяву, или во сне,
Тебе предаться;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
4.
О Нам Прабху, о Всеблагой,
К Тебе взываю,
Я сам себе теперь изгой,
Упавший в Майю;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
5.
От безысходности кричу,
Борясь с судьбою,
Я ничего здесь не хочу,
Лишь быть с Тобою;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;


6.
В сердце бушует ураган,
К страстям влекущий,
Вся моя жизнь сплошной обман,
К смерти ведущий;
Припев:
Есть в жизни истина одна,
Сей факт бесспорный,
Я Твой слуга, о Нам Прабху,
Слуга покорный;
Харе Кришна Маха-мантра;
7.
Я окружён кромешной тьмой,
В бескрайнем море,
Я невнимателен с Тобой,
В том моё горе;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
8.
Я потерять Тебя боюсь,
В этом рождении,
К Тебе взываю и молюсь,
О снисхождении;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
9.
О мой Господь, и день, и ночь,
Я просто плачу,
Я убежал от счастья прочь,
Ища удачу;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
10.
В мешке из желчи и крови,
Ни с чем остался,
От крыльев истинной любви,
Я отказался;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
11.
Теперь я здесь, и я никто,
Где ж мои крылья,
Нет оправданий мне за то,
Что натворил я;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
12.
О Нам Прабху, я вновь и вновь,
К тебе взываю,
Прошу помочь вернуть любовь,
Я умоляю;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;

13.
Чтобы нектар Твой ощутить,
Нужно стараться,
В сердце своё Тебя впустить,
Служить пытаться;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
14.
Нектар Твой сладостный испить,
И в нём остаться,
Лишь для Тебя мне стоит жить,
Тебе предаться;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
15.
Слоги сладчайшие Имён,
В песню сложились,
До бесконечности времён,
С душою слились;
Припев: тот же;
Харе Кришна Маха-мантра;
16.
Нет в жизни истины иной,
И в этом сладость,
О Нам Прабху, слуга я Твой,
Ты – моя радость;
Припев:
Есть в жизни истина одна,
Сей факт бесспорный,
Я Твой слуга, о Нам Прабху,
Слуга покорный;
Харе Кришна Харе Кришна,
Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама,
Рама Рама Харе Харе.

9.08.2011. (Благословенный день Экадаши)


Рецензии