Вечность

Я из вечности вышел, чтобы сказать:
Чтобы в вечность войти — надо мир потерять.
 
Что же миром зовется, ты спросишь меня?
Тот рассказ, что сплетаешь, глаголом звеня!

То видение силы, слепящей извне,
Та картина, что держишь надежно в уме!

Та тропа под ногами, которой идешь,
Та двоякость,  что в ножнах поломанный нож.

Та привычка, с которой вершишь ты дела,
Вовлеченность, с которой ты входишь в тела.

То неведенье, страх, что толкает бежать,
Мыслей желтые листья, что ветром кружат.

Все надежно отброшено, скажешь тогда...
Но лишь огненный ОМ прозвучит вникуда.


Рецензии