Памяти св. равноапостольной Нины-просветительницы

      
        Благочестивая рожденьем

        И дьяконисса с юных лет,

        Несла земле ты просвещенье-

        Апостольский Христов завет.


        Святой молитвой исцеляла,

        Язычников ввергая в прах,

        Ты Божьи храмы воздвигала

        В Мцхета и Бодбе,и в горах...


        Твой сродник-мученик Георгий-

        Под спудом мощи освятил

        И монастырь со Мцхетским храмом

        Во имя Нины утвердил


        С мольбой к тебе,святая Нина!

        Народ славянский умудри!

        Их стран покой и смут стремнину

        Животвори и умири!


Рецензии