Муза
Почему тебя не было долго?
Кому-то другому ты грела пузо,
Обиваясь у чужого порога.
Ну, здравствуй, входи, очень рада
Видеть тебя - счастье,
И льются слова, словно в ночь снегопада
Я снова над тобой во власти.
Утро наступит скоро
Может, дашь мне поспать немного?
Украдут тебя снова воры
Уходи, но ненадолго.
Нет! Посиди у кровати,
Будь для меня «Человеком черным»
Я не скажу тебе слово: «Хватит!»
Этот сон для меня бездонным
Кажется, нет, мне приснилось
Что я стою в зазеркалье
Не помню, как здесь очутилась,
Вижу себя на пьедестале.
И хлопают все мне в ладоши,
И восклицают слова лестные,
И говорят, что я хорошая
И какая же я прелестная.
Люди, где же вы, люди?
Где же слова ваши честные?
Все вы отдались в руки простуде,
Заражающей вас лживой лестью.
Вздрогнув от этого мрака
Просыпаюсь в поту холодном
Нету со мною белого флага,
Нету со мною музы под боком…
Свидетельство о публикации №114012701304
Артур Пик 29.01.2014 02:19 Заявить о нарушении