Празднично и... стрёмно

                Моё светило - бледная луна.
                Исчезло солнце и сгустились тучи.
                И я так неприкаянно одна...
                Темно на сердце и не будет лучше.

                Тоска сегодня... Вспыхнул и застыл,
                Скользнул лучом на дальнем горизонте,
                Обидой мимолётно окатил...
                Не скроет от обиды зонтик.

                И чей-то голос сипло прохрипел:
                "Вот видишь, видишь... Он не замечает!
                Проходит мимо!.. Есть всему предел:
                Я ж говорил, себя он развенчает!.."

                Но что мне голос? Чей он и откуда?
                Неясно мне его происхожденье.
                ОН - мой желанный. Жду ЕГО, как чуда,-
                Мою надежду и моё спасенье.

                ............

                И вот приходят солнечные дни,
                Они сияют радостью огромной.
                В душе - пожара страстные огни!
                Мы неразлучны. Празднично и... стрёмно!
 
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.