Поводырь

Слепой идет один. Идет давно.
Куда? Не знает, ничего не видит.
Такое испытание ему дано.
Любой когда захочет, то обидит.

Не ропщет, а идет себе вперед,
Так кажется ему. Но движется не в даль, по кругу.
И далеко он не ушел и всё бредет.
Надеется, протянет кто-то  руку.

И зрячий дальше поведет его.
Довериться Он сможет другу.
В беде его, не бросит одного.
И не позволит вновь идти по кругу.

Возьмет сей труд, не даст ему упасть,
От голода и холода погибнуть.
И счастлив  сам, что спас, не дал пропасть.
Пути Господни, не всем дано постигнуть.

Но  принял кто, ту истину, душой.
Все в жизни раздражать уже не станет.
И с добрым человеком, не будет той большой
Беды. На сердце счастье вдруг у них, настанет.


Рецензии