Стихи, которые я проспал

Так грустно это и печально
Все строки ночью, как повально
Приходят в душу мне гурьбой.
В них есть весь я, и я с тобой.

Там какофония созвучий
Рождает строфы краше, лучше.
Да рано утром чиста память
В ней нет тех строк, забыл опять.

И те стихи, что снились ночью,
Волшебны эти многострочья,
Без возвращения канули в песок.
Прекрасен, да не вечен, слог.

Он в снах гармонией отмечен
Все четко, верно, без отличий.
Но утром свой стает черед
И все случается наоборот.

Что помнилось в ночи – забыто
И сердце вновь для всех закрыто.
Да вдохновение, притихнув, спит.
А что закрыто, то грустит.

Минорно это и печально
Поэта путь стал вновь провален.
Ты, с легкостью расставив точки,
Мне мой талант снесла как кочки,

Что вешняя вода сметает
Когда весна в права вступает.
Все это очень интересно
Но, вот признаюсь, мне не лестно

Осознавать провал в душе.
Хотя о чем я, жизнь все лучше
Все лепо, круто и прекрасно
Вот жить с таким настроем страшно.

Мир существует как дано
А я талдычу все равно:
Все будет очень хорошо,
Приветно, светло и уютно.

И вдохновение ночное
Вернется в сердце то больное
Вновь что ушло, напомнит той,
Что смело скинула устои.

Все будет хорошо, прощайте
Вы веруйте и ожидайте.
Смирение сейчас удел не многих
Да лишь страстями чистят Боги

Всю скверну из души болящей.
Вот боль минет и настоящим,
Без шелухи и маски лести
Она очистит все до блеска.

Быть настоящим это счастье.
Тогда любое что ни есть ненастье
Нелепым станет и не важным
А должным станет то и нужным,

Что раньше было комильфо
Твое доверие, надежда, уфо
Души, любовь, забота
Да тихий звук щенка родного

Что дремлет рядом под покровом
Волшебной ночи. Нежным словом
Нельзя не вспомнить. Не забыть
Мгновений, ради которых стоит жить.

Все это было так прекрасно
Та боль минет и станет классно.
Вернутся мир, уют и счастье
И успокоится ненастье.

Кто любит, тот его найдет
И номер мимо не пройдет
Ту, что любима на века
Так будет, знаю верно, я пока.


Рецензии
Качает хип-хап
Я представляю орден будущих пап
Я обещаю своей будущей супруге
Что никогда не надену на ноги угги

Бигден   27.01.2014 23:26     Заявить о нарушении