Сновидение

С товарищем неким гуляем по Питеру,
хотя он походит, скорее, на Новгород,
на Псков, Ярославль, среднерусское что-нибудь -
с кремлями, соборами и загогулиной
зачуханной улочки, пылью купеческой,
метлою отеческой ласково прибранной,
речушкой, что там, за холмами, упрятала
уютную оторопь спячки диковинной,
камыш, отстоявший застойные заводи,
молчанье полей с перелесками робкими,
мычанье и блеянье, мальчика с удочкой,
околицу мира, ни в чём не повинного,
под именем Господа нашего дивного.


Рецензии