Притоку сил пришёл конец

Поник, как слабенький юнец,
Глазами сделать мог бы много,
Притоку сил пришёл конец,
Года столпились у порога.
Стоят, между собой шепчась,
Им стыдно, но краснеть не могут,
И говорят мне: «Милый, слазь,
Конь жизни потерял дорогу.»
Но я упёртый, не хочу
Их слушать, не мужское дело.
В душе ещё орлом лечу.
Жить даже так, не надоело!
Пусть боль кривит морщиной рот,
Нельзя терять мне и мгновенья,
Мне надо двигаться вперёд,
Не на коне, так на коленях!
Стихи мои пока лежат,
Скопились грудой бесполезной,
Могу ли этому быть рад,
И к силам мой призыв небесным.
Прошу творца: «Мне помоги»,
Молю об этом ежедневно,
Прости земные мне долги,
Пусти в прихожую вселенной!

В. А. Глебов  сентябрь2009г.         
         


Рецензии
Я без денег смогу, без идей вряд ли
Без денег я ведь жил, без идей - никогда
Они мне говорят поворачивать обратно
Ведь никто этот путь не прошел до конца

Бигден   27.01.2014 23:31     Заявить о нарушении
Привет, романтик, друг Весны! Что скажет старый молодому? Различий много, наши сны И те мы видим по другому.

Виктор Глебов 2   28.01.2014 07:30   Заявить о нарушении