Полная версия Благослови, Господь, меня

Благослови, Господь, меня.
Порукой будь в моих делах.
Веди меня, храни меня.
Не дай в бою изведать страх.

Не дай сомненьям захлестнуть.
От ложного стыда гореть.
Не дай с пути  мне повернуть
И вдаль безропотно глядеть.

Не дай изведать боль разлуки.
В печали не упасть во тьме.
Не дай от суетности скуки
Сгореть в обманчивом вине.

Не дай в болезни, в час ночной
Желать врагу такой же боли.
Пусть будет он убит не мной --
С мечом в бою, по доброй воле.

Дай, Бог, любить и быть любимым.
Хранить тепло любимых рук,
Дай другу быть необходимым.
Дай, чтоб спешил на помощь друг.

Дай ближним счастья и удачи.
Мой род чтоб не угас в веках.
Пусть родич мой по мне поплачет
С моим потомком на руках.

Дай написать стихов хороших
Пока свеча ещё горит.
Побольше дай деньков погожих,
Пусть жизнь помедленней бежит.

Дай, Боже, быть в добре незлобным.
Во зле стремиться к доброте.
И всё же быть тебе подобным
И на пиру, и на кресте.


Рецензии
По разному мы молимся, но об одном
http://www.stihi.ru/2012/02/06/1191
***
Успехов.

Юрий Кожанов   05.02.2014 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.