Палевая серенада. Часть 1

- «Меж Северных Гор, за тесниной реки…»  -  пел весело Бард,  эль, хлебнув по-мужски.
«Жила-была Ведьма, ужасна собой,  всего двадцать лет,  но слыла ворожбой!
И  вот, как-то раз, возвращаясь домой, один паренёк услыхал волчий вой!..»

Огонь от печи полыхал в темноте,  рисуя  чертёж за людьми на стене,
И вторили Барду кругом голоса,  ведь верили люди тогда в чудеса…
Веселье не сломит, ни Ведьма, ни волк, ни чёрная тень – “Да какой же в них толк!?”

- «Луна серебрит в темноте бурый мех, волк в поле летит, словно алчности грех,
И парень уж бедный дрожит как листок,  увидев в клыках зверя Ведьмин венок!
Волк с гордой походкой,  вздымая бока, сразу заметил того паренька».


Рецензии