Белым, белым снежным снегом...

Белым,белым снежным снегом,
по полям поземка вьется,
смелым,смелым,смелым смелость,
просто так не отдается.

Дует,дует,дует ветер,
вьюгой снежной переход,
тормозится зимний вечер,
ночь торопится в заход.

Звезды блеклые снежинки,
месяц согнутый косой,
заметенные тропинки,
под сугробами босой.

Холод,холод,холод стужи,
боже славный отогрей,
замерзающий простужен,
в парусах морозных дней.

Шхуна,шхуна,шхуна льдами,
связана по якорям,
от прекрасной милой дамы,
горизонты по краям.

Небо,небо,небо крышей,
куполами свет ночной,
тишиною не услышан
волчий,волчий,волчий вой.

Ной в долине Арарата,
яблони в садах тепла,
ароматы мятной мяты,
звоном вечности стекла.

Тенью,тенью замерзает,
скованный по звеньям вех,
по кусочкам отрезая,
жизнь...несчастен человек.

Расстояние небесных
до земли в ступеньках лестниц,
силы светлых в тайнах мрака,
ангелы не знали страха.

В города натянут провод,
в деревнях сгорают свечи,
для судьбы найдется повод,
поменять местами встречи.

За подменой не попытки,
пыткою встречают смерть,
любопытных на попутки
побросала круговерть.

Кругом,кругом,круглым кругом,
радугой прямых углов,
друг за другом,друг за другом,
горе мудрым от голов.

Гол забитый в кости гроба,
выправка горбатых в сан,
знак крестовый над утробой,
чад угарным в шарабан.

Шабаш лысых в гору судеб,
ведьмаками по коврам,
снегом,снегом снежным дубит,
кожу нежную кострам...


Рецензии