Пускай ничья

Мой поезд притормаживает. Скоро
За окнами мелькнет вновь свет перрона,
И станция с названием -НИИ*,
Там мне кондуктор скажет: Выходи.

"Что ждать,что догонять"**...А я спешу,
Доигрываю сквозь тактичный шум
Французский эндшпиль (непременно длинный),
Ферзевый миттельшпиль (он не старинный).

И упреждая контрудар,что важно,
Я утверждаю план. Пусть он "бумажный"***,
Но тактика - увы,не мой конек,
Бумага стерпит, только б не зевок.

И близится к концу ладейный эндшпиль,
Как выиграть его без лишней пешки?
Пускай ничья. Но в этом нет печали -
Расставим вновь фигуры для начала.
27.01.2014
* где будет операция.
**Любимая мамина поговорка.
***Игра по-переписке


Рецензии
Интересное стихотворение, Саша. Желаю победы! Три звёздочки отсутствуют:))

Зинаида Полякова   28.01.2014 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Зина! Позиция чуть изменилась.

Александр Владимирович Новиков   28.01.2014 20:21   Заявить о нарушении
Во французской защите шансы на победу, в ферзевом эндшпиле -ничья.

Александр Владимирович Новиков   08.02.2014 17:34   Заявить о нарушении