Моя звезда

Ты помнишь, падала звезда,
Стремясь к седому горизонту.
И прошептала ты тогда:
“К добру иль к худу?” - Я : “ Ну что ты?
Небесный видеть звездопад
Не каждому дано судьбою.
Не то, что каждый день закат
И небо ярко-голубое.”
Вздохнула ты. Я замолчал.
И долго мы сидели молча.
Желанья каждый загадал
Июльской тёплой звёздной ночью,
Когда упала та звезда
И устремилась к  горизонту.
Теперь, когда прошли года,
Меня сложней отправить к чёрту.
Пусть я невежлив иногда
Или бываю груб порою.
Люблю тебя, моя звезда,
И счастлив рядом быть с тобою.

17.03.2010


Рецензии