Основан в 1819 году

Ты Славься наш Зверево город родной,
напишут тебе мемуары.
Под звон колоколен из церкви святой,
почтим мы все наши награды.

Уж скоро минует не мало веков,
с которого ты зародился.
И в тот девятнадцатый год есаул,
решил :"Тут мы все поселимся!"

С тех пор разрастался и славил себя
и городом стал в одночасье.
И люди тебя защищали любя.
О,Зверево наше ты счастье.

Трудом мы шахтерским придали почет
и воинский подвиг во Славу.
И умственный труд нас к прорыву ведет,
откроем мы новую главу.

Так Славься наш Зверево город трудяг
и многое скоро свершится.
И гордо пусть реет наш Зверевский стяг
и светятся жителей лица.


Рецензии