20й век еще не начинался

20-й век ещё не начался
Россия топчется в его начале
Ещё и футуристы не звучали
И не было Ивана Ильича

Убиты все кто жил в 20-ом веке
Убиты все или почти что все
Кто правду говорил о человеке
А те, кто лгали-те во всей красе:

Генералиссимусы и генсеки
Творцы гражданских войн и мировых
Вcе эти людонедочеловеки
Как Ленин и теперь живее всех живы

У Мейерхольда и у Мандельштама и у Цветаевой
В России нет могил
Условные могилы-не могилы
И Хлебников не умер и не жил

Малевич тоже погребен условно
Расстрелян Витебск-улетел Шагал
Ушли и те кто их беспрекословно
Расстреливал сажал и убивал

Не начинайся чёртов век 20-й
С Гражданскою его и Мировой
Лев Николаевия! По прежнему печатай
Про ненасилие - останься будь живой


Рецензии
Как говорил Лев Аннинский: "О каком возрождении России вы говорите? Она ещё не рождалась!"
Увы...

Михаил Эндин   26.02.2014 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.