Люблю

Дождь, весенний дождь стучит мне в окна,
Каплями стекает по стеклу.
Знаю, что пока ещё не поздно
Мне сказать, как я тебя люблю.
Передам с дождём тебе послание
И букет ромашек отошлю,
В каждой строчке - нежное признание,
Даже между строк: люблю, люблю!
В каждой строчке, что там - в каждом слове
Я любовь земную воспою,
Чтоб узнала ты сегодня снова,
Чтоб узнала, как тебя люблю.
А не веришь ты речам пространным -
Погадай немного на цветах.
Знаю, скажешь, это глупо, странно,
Но “люблю” прочтёшь на лепестках.
Вот стоишь, в руках твоих ромашка,
Вертишь ты её и так, и сяк.
Лепестки подскажут: любит Сашка.
А Наташка любит или как?
...Пусть стучит, трезвонит дождь об окна,
Каплями стекая по стеклу.
Я надеюсь, рано или поздно
Скажешь мне не в шутку, а серьёзно:
“Я тебя люблю... Люблю. Люблю!”

21.04.2005


Рецензии