Здравствуй, солнце!

Растворилась ночь в рассвете.
Звёзды спят за облаками.
На востоке, в ярком свете,
Горизонт горит лучами.
Здравствуй, солнце! Здравствуй, утро!
Будет день, похоже, жарким.
Облака, белы, как пудра,
Неспеша плывут над парком.
В парке тополя да клёны
Вдоль аллей стоят, красавцы!
Солнцу в небо шлют поклоны
И листвой поют романсы.
Потревожил гроздь рябины
Ветер, эдакий проказник.
Ночь казалась длинной-длинной,
А с рассветом - снова праздник.
Здравствуй, солнце, этим утром
Нам дарящее улыбки.
Небо - в нежном перламутре,
На траве - росы слезинки.
Меж проснувшихся травинок,
Как на праздничном параде,
Без гитары, без пластинок
Льёт кузнечик серенады.
А сороки в сонном парке,
С ветки прыгая на ветку,
Меж собой играют в прятки,
Две сварливые соседки.
Всё трещат о чём-то птичьем,
Обсуждают день вчерашний,
Будто в птичьем их обличье
Выступает кто-то важный.
Началось с рассветом утро,
И у всех - свои заботы.
Даже шмель лохматый будто
Сложной увлечён работой.
Но, устав от перелётов
И взглянув на одуванчик,
На цветок присел он жёлтый,
Как на плюшевый диванчик.
Рядом бабочка игриво
Над шмелём с опаской вьётся.
Так неистово красива!
Здравствуй, утро! Здравствуй, солнце!
День настал. Над старым парком
Облака плывут, как прежде.
Этот день, немного жаркий,
Новые принёс надежды.
Кружат птицы беззаботно
В небе с нежным перламутром.
И кричат, горланят звонко:
Здравствуй, солнце! С добрым утром!

17.03.2010


Рецензии