Снежинка

Зима. Мороз. Снежинки с неба
Тихонько опускались вниз.
Вот так снежинкой стать и мне бы,
Немного покружиться в небе
И приземлиться на карниз.
Ну, а пока кружиться буду,
К тебе в окошко загляну.
И если вдруг случится чудо,
Я сделать это не забуду,
Тебе сквозь стёкла подмигну.
А если ты гулять захочешь,
Я за тобою полечу.
Тропинку на снегу протопчешь.
Ты подождать меня не хочешь?
Постой! Не слышишь, я кричу?
Догнать тебя поможет ветер,
Его об этом попрошу.
И в этот чудный зимний вечер,
Когда случится наша встреча,
С тобою вместе погрущу.
Потом, как-будто бы случайно,
Когда уже пойдёшь домой,
Я полечу с тобой обратно.
Конечно, это будет странно:
Снежинка ходит за тобой…
Я на пушистые ресницы
Твои нечаянно спущусь,
Подумаю: всё это снится.
И пусть мороз капризный злится,
Его ни капли не боюсь.
С ресниц скачусь к тебе на щёчку
И поцелую невзначай.
Тебе, прекрасному цветочку,
Я посвящу и эту строчку:
Люблю тебя, ты так и знай!

23.12.2004


Рецензии