Для меня ты, Россия, осталась...

Для меня ты, Россия, осталась
Под короной и царским венцом.
Но покончить толпа постаралась
Со своим Государем-отцом...

Разлетелась в осколки корона.
Это значило, скоро конец.
И лишился священного трона
Императорский Зимний дворец.

Мчатся годы. Но скорбь не забыта.
Той России уже не вернуть.
До сих пор очень многое скрыто,
Люди знают всего по чуть-чуть.

Но и все же осталась, Россия,
Ты державной страной до конца!
И забыть мы вовеки не в силе
Подвиг тот Государя-отца!

январь, 2014


Рецензии