Зачем идти по ложному пути?

Зачем идти по ложному пути?
Набрать очки...
Вернуть обидчикам долги?
А что получишь ты взамен?
Брезгливость собственно к себе
И пустоту предпринятых усилий?

Зачем столкнулись два начала?
Начала ли иль отраженья
Друг друга в зеркале кривом?
И тайна исповеди странной
Сто раз знакомой и невнятой,
Проделав свой привычный круг,
Предстала вновь в своём распятьи.
Что хочет сердце показать
Глазам невидящим посланья?
Что ум не может разгадать
в кривом и чуждом Зазеркалье?
_______
Когда глазам, увидевшим "как есть",
Слова без вариантов будут вторить,
И сердце разрешит мне  не поспорить,
Тогда смогу нелепость полюбить.

2012г.


Рецензии