Ничего нельзя купить

Не видел ни разу вершины Олимпа,
Не лазал с канатом на склонах крутых.
И нет над главой лучезарного нимба,
Ведь мне ещё так далеко до святых.
Рассвет не встречал у подножия Памира
И в космосе, честно скажу, не бывал,
Всех дивных красот необъятного мира
За век свой недолгий пока не объял.
Министром не стал, не слыву олигархом.
Все деньги не лягут у ног никогда.
Не буду всех властных ветвей патриархом,
Здоровье бы было, а власть - ерунда.
Не купишь ни счастье, ни преданность друга,
И чистой любви не заслужишь рублём.
Хоть до неба прыгай, хоть бегай по кругу,
Хоть будь ты английским весь век королём.

29.03.2010


Рецензии