Может, делаю что-то не так...

Может, делаю что-то не так,
Может быть, не права я бываю,
Но молчать не могу я никак
И других говорить призываю!

Мы должны для себя отыскать
Идеалы и ценности жизни
И обязаны просто вникать
В те дела, что творятся в Отчизне!

Мы историю помнить должны
И читать лишь достойные книги.
Ну, а в прошлом своей же страны
Изучить все дела и интриги.

Мы должны для себя разобраться,
Кто был прав, кто не прав, кто герой.
Только жаль, что неправдой казаться
Правда нам начинает порой.

Это сложно, непросто... Но все же
Нам сейчас обязательно знать.
Неизвестно, быть может, мы тоже
Будем путь непростой выбирать.

Жизнь не терпит позиции "с краю".
Для себя нужно четко решить.
Это трудно. Но ныне я знаю,
Как тянулась истории нить.

Будет, думаю, хуже чем было.
Но, коль время придет выбирать,
Жизнь (и это я точно решила!)
За Россию не страшно отдать!

январь, 2014


Рецензии
Света, всё так! Сильно и прямо в точку, всё как есть. Молодец!
P.S. ты куда пропала, дорогая?:)

Евгения Балдина   01.04.2014 10:07     Заявить о нарушении