***

Захлебнувшись от смеха
Утонули в слезах
Тенью прошлых успехов –
Краснота на глазах.

Бескорыстно жестока,
Беспричинно грустна,
Безнадежно далека,
Без порока чиста.

Тишиною обманет,
Тихо фразу шепнет,
Вновь в тумане отстанет,
Слез улыбку порвет.

Не касаясь ударит,
В сердце кровь запечет,
Обреча на страданья,
И веревку совьет.

Состраданье сжигает,
Веру в счастье убьет,
Так порою бывает
С пути веру собьет.

Бесконечно туманна,
Безнадежно пуста,
От тоски до обмана,
Только озеро сна.

Так не редко бывает
Гинут в небе мечты,
Сердце тяжко страдает,
И не хочешь жить ты.

Как в печали сломавшись,
Улизнуть от весны,
Яркой целью задавшись,
Прогибаешься ты.

Так стабильно надеясь
Слышать лишь похвалы,
В пониманье изверясь
Все заслуги малы.

В беспредельности света
Поглощаема тьмою,
Без чьего-то завета,
Бренно, вслед за судьбою.

И с мечтой распростившись
Тянешь время до сна
Мир, в печали подавшись,
Омрачает весна.


Рецензии
Правильные мысли, очень хороший стих!

Сергей Мельников 62   28.01.2014 19:18     Заявить о нарушении