Очи Царя Николая

В мыслях жизнь протекает былая...
Все я вижу как будто во сне.
Это очи Царя Николая
Мне сияют в ночной тишине.

На душе так тепло и спокойно
Под защитой твоей, Государь!
Будет скоро Россия достойной
И могучей державой, как встарь.

Засияет, как прежде, корона,
И останется царство навек.
Ведь сегодня Россия без трона -
Как лишенный души человек.

Смотрит Царь на Россию с иконы,
И простил он заблудшую дочь,
Что была православной исконно...
Кто ж еще ей сумеет помочь?

Я смотрю Императору в очи...
Для меня он останется жив!
Светят лики в безмолвии ночи...
я колени стою преклонив...

Благодатью наполнилось сердце.
На душе так легко и светло!
Пред иконой Царя-Страстотерпца
Обессилило всякое зло.

Скоро ль будем бороться мы в силе,
В покаянных омывшись слезах?..
А глаза православной России
В голубых Государя глазах...

январь, 2014


Рецензии