И снова во мне живет пустота
У сердца тугим клубком
Свернулась, словно так было всегда,
И так же будет потом.
Как сытая кошка довольно спит,
Мурлычет что-то во сне.
Её не прогонишь, не уговоришь -
Она неподвластна мне.
Внимательны серые очи её,
Туманен, но пристален взгляд.
Что ей до страданий, что горе моё?
Не знает она пощад.
Но я не боюсь, пустота мне близка.
Пожалуй, она одна.
Как серый туман лабиринтов-дорог
Холодного зимнего сна...
Не ведает страсти, любви и потерь -
Ей почестей блеск ни к чему.
Бесстрастно, безмолвно, без слов и идей
Я в ней, как когда-то, тону...
Свидетельство о публикации №114012711975