я все чаще к утру, вспоминая тебя, плачу

Я всё чаще к утру, вспоминая тебя, плачу.
Я виню лишь себя: невезучая неумёха.
Для тебя, милый мой, я теперь ничего и не значу.
Грустно мне без тебя, одиноко, тоскливо, плохо.

Ты теперь без меня наливаешь себе кофе,
Телевизор включён, что-то там он тебе вещает:
Павла Глобы прогноз, курс валют, про туман в Петергофе...
Но молчит про меня и мой мир он не навещает.

Словно дура, всю жизнь я жила лишь в твоём сердце,
Почему-то всю жизнь я жила лишь в твоём мире,
И теперь поутру понимаю: мне некуда деться -
Я мишень на снегу, словно цель для стрелков в тире.

Я всё чаще к утру, вспоминая тебя, плачу.
И жалею о том, что в тебе целиком пропала.
Не жила бы в тебе, в нашей жизни всё было б иначе -
Ты любил бы меня, "неумеху", каких - мало.

 


Рецензии