Зима близко...

Запах... Затхлый запах холодной зимы
Застывший крик боли, вой поганой пурги!
Холод, я чувствую холод идет -
Снова, с черного Запада - на светлый Восток...

Горечь, словно примесь полыни - осела пыльцой на губах.
В глазах обезумевших - иней, в сердцах обессиливших - страх.
Сжигая мосты и палатки, сметая прогнивший остов -
Толпой одурманенной ныне - гонят людей как скотов.

Гонят словно стадо баранов - во главе уж невидно козлов,
Только отблеск горящих зданий в глазах пришлых гиен и волков...
Только злая ухмылка партнеров, алчно ждущих новый распад
на кусочки остаток суши - что не хочет сдаваться никак!

Холод! Почувствуйте Холод! Близится время Зимы!
Люди! Проснитесь же, Люди! Детские годы прошли!
Слышите голос безумия - рядом, у наших границ!
Катится комом насилия, чуждых идей первых лиц...

Вспомните кто Вы, Родные! Вспомните где мы живем!
Сколько уже столетий - бьемся с общим врагом!
Сколько погибло в прошлом, сколько гибнет сейчас!
Встряхнитесь же Люди, Родные! Беда уж давно среди нас!


Рецензии