Мгновение

Фруктовые выходные кончаются чаем,
Двадцать минут до нового дня.
Хочется статься прохожим случайным
И в мире безмерном оставить себя.

Талант свой показать...
Крылья счастья распустить в безумном танце
И опуститься в скромный мир,
Свой мир, далекий и без глянца,
Где дети всегда с прекрасным румянцем,
А люди не жаждут все и вся знать.

Ночное забвение, пальцы не знают,
Что делать и как пережить момент скуки.
Сердце наивное все так же страдает
От нехватки взаимности и бледной разлуки.

Чай остыл, страницы блещут
Светом лампы золотой.
Лунный свет ночь не разрежет,
Спрячется за пеленой
Ее. Вот так всегда.
Мне не хватает в небе звезд.
Жизненные пролетят года,
Пройдет и сотни тысяч гроз
Майских. И летних тоже.
Пройдет и молодость тогда.
А так и жизнь пройдет, небоже,
Чего ты ждешь? Живи! Давай!

Мгновенье многолико,
Мгновение - то жизнь...
И все в твоих руках.
И двери все открыты.

Мгновение растянутся может на много-много лет!
Зависит от того, как видишь ТЫ его.
В один лишь миг сгореть возможно тысячам комет...
Но оценив момент, достигнуть сможешь многого.


Рецензии
А так и жизнь пройдет, небоже,
Чего ты ждешь? Живи! Давай!

кто такой этот небоже?

Илона Червоткина   27.01.2014 20:23     Заявить о нарушении
Им может быть любой не безразличный мне человек. Такие люди обычно дороги мне, почти как родные.

Виктория Юрк   28.01.2014 00:55   Заявить о нарушении
это вообще русское слово?

Илона Червоткина   28.01.2014 00:57   Заявить о нарушении
Неа, украинское же.

Виктория Юрк   11.02.2014 15:34   Заявить о нарушении