Без края

Земля без краёв и круглая!..
Нам маленьким - нет краёв!..
Нам в космос залезть испуганно -
Орбита - а там - будь Здоров!

Вот там на космической скорости
(Первой - по курсу физики)
лететь и лететь над пропастью
 Падения - в изобилии!

Но космос - однообразие!
Земля - нате! Вон - шар!
Есть люди, которым приятнее
 Этот земной кошмарррр...

Например... Например, Фёдор Конюхов:
 Вся жизнь - за жизнь борьба!
А ты: Мне на полке поспать бы...
А лень - для чего она?..

27.01.2014 А.И.Б


Рецензии