Майдан

Термогорелки для рук и для ног,
Термоподстилки, для тех кто не смог
Три дня и три ночи подряд простоять,
Но как же не хочет назад отступать!

Лыжные шлемы, от солнца очки,
Валенки шитые, шапки, носки,
Житомирянам, киянам, за то,
Что честно промёрзли до ниток, а то!

Госпиталям не хватает бинтов,
Айда на Майдан, воевать ты готов?
Невидимой дымкой смердит аммиак,
Продались титушки за жалкий пятак.

Продукты, лимоны, консервы и чай,
Мясные паштеты, хоть что-то, пускай
Ребятам в журнальных щитках на ногах,
На сытый желудок сражаться в кострах.

27.1.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.