Березовые слезы

Один,поранивший березу,Сколь нужно было,сок собрал...Другой -- поставив в ранку розу,Так нежно все перевязал...Сок выпит...Баночка разбита...Берез так много впереди...Но...в ранке...розочка привита...Вдруг начала расти!.. Цвести!..Желая быть победой пьяный,Один любил деревьев хруст...Другой -- завязывая раны,С заботой нежил розы куст.Как жаль,что в жизни так с друзьями,Что доведут до слез из глаз...Тогда лишь только понимаем,Что розы нет с собой сейчас...А может...просто тихо,нежно Не ранить и не пить тот сок,Чтоб он ручьем из глаз сердечных любимых никогда не тек...


Рецензии