Сны

Мне снятся великие сны!
Про южноафриканские народы, Рим,
Женщин, рожденье новой жизни,
И жизнь до войны.
Мня снятся политики, мне снятся чужие отцы,
Молитвами рыдают над формой,
Что носили их сыны.
Мне будто пророчество кидают в лицо,
Рассказывают про  то, что было "до",
Объясняют почему это уже не наша страна,
И за что они боролись везде и всегда.
Мне снятся страшные, жуткие сны...
Как будто остался один шаг до войны,
Еще один сон, и спадет пелена,
И я увижу... какой станет наша страна.


Рецензии