сидя на работе

Дождь барабанит по стеклу оконному,
Я сижу на работе скучаю,
Хочу взмыть к небу бездонному
Но сижу,наливаю я чаю...

И скажи мне ты друг мой сердечный,
Сколько дней уже за спиной?!
Впереди часы и путь млечный
Я побуду секунду собой.

Я хочу рисовать акварелью
Чтоб потом свернуть этот холст
И затем в благодарность терпенью
Скинуть по почте всем пост.

А потом босиком по асфальту,
И чтоб крапал тепленький дождь,
Провести рукою по альту,
Чтоб на время не вспомнить про ложь.

За окном свет фонарей туманно
Лепестки по земле будто дрожь
Светофор на красном упрямо
Поезда гудят на всю мощь.

Столько всего не обузданного
Столько еще впереди,
Лак цвета арбузного
-"Смотри как красиво,гляди"!

Скажи мне друг мой сердечный
А сколько счастливых секунд?!
Нет,не мир у нас безупречный
А люди, что в мире живут.

Я живу,я дышу я надеюсь
Что сейчас мне дано и пока
Я на многое в жизни осмелюсь,
Моя мысль сейчас глубока.

А хочу, чтоб обо мне говорили
Все хорошее, не ножом по спине
И когда позади будут мили,
Я оставлю свой холст на стене.


Рецензии