Туманный вечер

Туманный вечер…  В тишине
Не стоит думать обо мне.
И гаснут свечи. Ведь не понятно вышине,
Что значат блики на воде,
И глубина ее хладит и манит,
И поглощает свет… Загадку дарит…
Печально прячется луна
За гроздья облаков ночных;
И видит с неба все она,
Но что ей дело до иных?
И оставаясь равнодушной
К страданьям, мукам и смертям,
От состраданья прячет душу,
Вновь уступает путь дождям…
Вода глубока и тосклива…
Последний поглощает свет…
Туман…  погода тут дождлива…
И не найдет пути расцвет.


Рецензии
Очень, очень красивое стихотворение!

Сергей Мельников 62   28.01.2014 19:23     Заявить о нарушении