Поэту Сергею Фотиеву
Где море Белое легко цвета меняет.
Где в середине лета - только «май»
И половодье по лесам гуляет.
Меня тянуло к срубам у воды.
Шатровые церквушки в честь Николы
Как маяки стояли. И сады
Здесь не росли за тенью частоколов.
О, этот край! Он был ко мне не добр.
Архангельск с холодом, тоской и мыслью тяжкой
Мне представлялся антиподом гор.
Здесь Море Белое и сырость под рубашкой.
А ты сроднился с плещущей Двиной.
Я ж не дружу с Двиною и Онегой.
Ни строчки не вписалось в сборник мой,
Среди Архангельского снега.
А ты опять летишь в мечтах туда,
Где счастье было так возможно,
Где пахнет небом стылая вода.
И можно жить неосторожно.
2010г
Свидетельство о публикации №114012711537