Письмо матери

Над колыбелью часто ты не спала
Моя добрая заботливая мать
Ото всех тревог собою закрывала
Чтобы бед и горя раньше не узнать

Ходить учила ты по жизни прямо
Не врать себе, быть чистым пред людьми
Я помню всю твою науку, мама
Но всякое бывает, ты пойми

Дорога не всегда бывает легкой
И ровною бывает не всегда
Тропинкою узкою петляет ловко
Куда придешь, не знаешь никогда

И что там за крутым, за поворотом
Может пропасть и талая вода
И в незнакомом том краю далеком
Прервется след мой раз и навсегда

А может будет там цветущая поляна
Где мог бы я прилечь и отдохнуть
И перед сном святое слово мама
Успеют мои губы прошепнуть

Тебе спасибо за любовь и ласку
Что часто не хватает нам самим
А мудрый взгляд и добрую улыбку
В своих сердцах мы свято сохраним

Передадим мы внукам завещание
Ходить всегда с поднятой головой
Со мною ты всегда в моем сознании
И только ангел охраняет твой покой


Рецензии