Ученикам

Люблю я вас, мои ученики!
И рад за вас, что вы сильны уменьем.
Плывете в русле жизненной реки
И часто против сильного теченья.
 
Кто по течению плывет, тот не борец!
Кто лени предается – тот безвольный!
Мир изменить сумеет лишь творец,
Хоть и менять его бывает очень больно.


Не бойтесь вы порой идти туда,
Куда идут лишь сильные мужчины.
Возможности ищите для труда.
Бездельник ищет только лишь причины.

Ведь наломав порой немало дров,
Творец огнем ошибок согревался.
Не ошибался в жизни только тот,
Кто праздному безделью предавался.

Так в добрый путь!
И я желаю вам
Побольше омутов, воронок и порогов!
Пусть каждый будет в той борьбе упрям,
Тогда достигнет истины истоков!
 30.12.2005.
                (фото автора)


Рецензии