Поэтам Блокады

Всё дальше отдаляют нас года
от дней блокады, разгоняя тучи,
но жар не остывает в тех словах,
что искренностью греют наши души.

Холодною,  блокадною зимой
их ждали, как спасения с надеждой.
Отсчитывал мгновения метроном,
весь город замирал, словам внимая нежным.

Словам, что побеждали страх и смерть!
Словам, в которых Дух увековечен!
Словам, которые, во время страшных зверств
в нас образ сохраняют  человечий.


Рецензии