Мы все умрем когда-нибудь

Мы все умрем когда-нибудь,
Пройдя свой долгий, трудный путь.
Кривой дорогою своей
Одни, с детьми и без детей.

В последний день, в последний час,
Когда родные возле нас
Обступят серую кровать
Нам нужно будет им сказать.

Сказать, отбросив стыд и боль,
Какую мы играли роль,
И посмотрев любви в глаза,
Кряхтеть и подбирать слова.

А кто окажется один,
Больной доживший до седин.
Лицо морщинистой рукой,
Прикрыв поговорит с собой.

И будет смысл в словах искать,
Как пазлы - память собирать,
И вечером - лицом к стене
Он к богу отойдет во сне.

...

Держи мы в памяти все это,
Смогли бы по-другому жить!
И больше было бы поэтов,
Способный искренне любить!


Рецензии