Душа, прими мою печаль
Ту исповедь, что к сердцу обращаю,
По клочьям мысли я собрал,
На мудрость жизни уповаю.
Средь грез и сладких обещаний,
Покой я так и не обрел,
И отказавшись от желаний,
Я в прах сомнения растер.
И боль познав усмешкой хитрой,
Я отказался видеть ложь,
Бродя по улице постылой,
Я пропускал сквозь душу дождь.
Он омывал, смывая страхи,
Смывая горечь всех потерь,
Я свет забыл, смешав все краски,
Теперь к нему искал я дверь.
Я так желал свободы ветра,
И так завидовал ему,
Что постоянно ждал ответа,
Ища в сомнениях мечту.
Быть может прав безумец пьяный,
Что громко так смеялся вслед,
"Послушай ты, гордец упрямый,
Ведь жизнь и есть на все ответ!"
Свидетельство о публикации №114012711254