Стих о Пышке и Мышке

           1.
На свете жили две подружки,
Две веселушки – хохотушки.
Учились вместе и дружили,
На дискотеки в парк ходили.
Одна была посимпатичней
И одевалась поприличней,
Мальчишки звали Сладкой Пышкой,
Другую – Сероглазой Мышкой.

          2.
Одна ценила лишь свободу.
Другая – дом, друзей, учёбу.
Одна любила веселиться,
Другой пришлось всего лишиться,
Когда отец покинул дом,
Пришлось ей жить своим трудом.

          3.
А Пышке нравилось нахальство,
Крутые парни и начальство,
Любила бары, рестораны,
А Мышка не терпела пьяных.
Вот так на нынешнюю жизнь
Их взгляды быстро разошлись…

          4.
Однажды встретились подружки,
И рассказала веселушка,
Как ром пила, табак курила,
Своей свободой дорожила,
Мужчин встречала – провожала,
Как честь девичью потеряла,
Как поняла, что все мужчины,
Всего лишь на всего, скотины:
Все любят с ней кутить – гулять,
А чтобы просто замуж взять,
Так убегают к Серым Мышкам,
Забыв о сладкой, вкусной Пышке.

           5.
У Серой Мышки всё сложилось:
Семья приличной получилась.
Хвалиться было, в общем, нечем:
Муж дома трезвый каждый вечер,
Пиров – банкетов не проводит,
В театр и цирк с детьми он ходит,
И дети славные у них,
Как и у всех людей простых.

           6.
Но не понятен был для Пышки
Секрет успеха Серой Мышки.
И в чём же Пышкина вина,
Что будет жить всю жизнь одна
Не будет рядом с нею мужа
(Зачем скотина в доме нужен?),
И после третьего аборта
Родит случайного ребёнка,
Оставит маме и опять
Пойдет по кабакам гулять.

           7.
Поставить можно было б точку,
Да только Серой Мышки дочка
Однажды встретит сына Пышки,
Понравится ей тот мальчишка,
А после свадьбы, через год
У них родится сын – урод.
А приговор врачей суровый
Для понимающих не новый:
Табак, наркотики, вино,
Что Пышка приняла давно,
Сломали сыну генов ход,
В итоге: внук у них – урод!
И почему, скажите, Мышка
Страдает за пороки Пышки?

          8.
И вы: девчонки и мальчишки,
Не забывайте стих о Пышке!


 (в заставке рисунок автора)               


Рецензии