Блины

Мама жарила блины
вкусные превкусные.
Мы сидели у стены
грустные прегрустные.

Наказала мама нас,
не пустив на улицу.
Так случается подчас
с теми, кто балуется.

Мама жарила блины
с мясом и капустою:
«Кто придумал, игруны,
в мяч играть под, люстрою?

Будет дедушка не рад,
бабушка расстроится,
Кто же в этом виноват,
золотая троица?

Кот зевал и в ус не дул,
закрывался лапою.
Шарик спрятался под стул –
скоро встреча с папою.

Я сидел, себе не рад,
Будто цепью связанный:
«Мам, никто не виноват,
ты меня наказывай».

Кот мяукнул у спины,
в пса уткнулся мордою.
Мама жарила блины
гордая – прегордая!


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Ну какое же это "для детей"? Это для таких вот взрослых. Тонко подметили, задели за живое. С уважением,

Ирина Китова   18.01.2018 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Это хорошо, что задел)

Олег Сешко   25.02.2018 09:34   Заявить о нарушении