Дорога
....
Нераспакованным кефиром
Дорога пялила глаза.
"Столбы - ночные конвоиры..", -
Сидящий рядом мне сказал.
Мы развозили на повозках
По перелескам январи.
На нас таращились берёзки
И ёлки, мать их задери..
Гони, Анисим, на здоровье!
Нам померещилась тоска!
И что-то тёплое, коровье,
Как, помнишь, кружка молока?
....
doktor (картинa Владимира Волосова)
Свидетельство о публикации №114012711009
В этих строках ямщика:
И бескрайняя дорога,
Та же кружка молока...
Потеплело сразу к ночи,
Улетучилась тоска...)))
Людмила Сосницкая 01.02.2014 15:35 Заявить о нарушении