Стеклянный дождь прошёл над всем районом
Очаков-город в ледяном плену.
И разнотравье серебристым звоном,
Мне чудится, играет песнь одну.
Блестят на солнце странные узоры:
Как-будто всё отлито из стекла.
Такому чуду не страшны и воры,
Но страшно солнце и приход тепла.
И блеск вокруг от края и до края.
Исчезли птицы в поисках еды:
В таких краях не встретить птицам рая,
Где море льда, но капли нет воды.
Легко упасть - зеркальный лёд под нами.
Ломает ветви панцирь ледяной.
Который день Очаков в этой драме
Никак не обретёт себе покой.
Но красота вокруг неотразима -
Сверкает всё: деревья, провода,
Дорога, травы - взгляд не кинешь мимо
Таких чудес, явившихся сюда.
Свидетельство о публикации №114012710773